Есть звери, в неволе познавшие счастье...

Есть звери, в неволе
Познавшие счастье,
Что сами себя
Разрывают на части
При виде открытых
Дверей своих клеток.
При чувствах забытых.
В безвластии меток.

Есть птицы без крыльев,
Кричащие громко
О том, что забыли:
О небе и Боге.
Они только видят
Цветные виденья
И так ненавидят
Кошмар о паденьи.

Есть люди без кожи.
Свободные в чувствах,
Что так невозможны
В реальности буйствах.
Ранимы, слабы и
Неприкосновенны
Одной лишь душою
Открытой нетленны.

Из сотни миров
Ни один не реален:
Так много столбов,
Рам, законов и правил!
И некуда деться
От страхов и ритмов
Лишь в кожу одеться -
И в землю. Без крыльев.


Рецензии