Взгляд издалека

Одинокость параллельных линий,
Неоткрытых горизонтов чистота,
Я сегодня отчего-то синий,
В голове хохочет пустота.

Думаете: "Вот свинья, нажрался",
Нет. Ни капли с вечера не брал,
Просто в мыслях я не удержался
И за здравый разум ускакал.

Занесло куда-то в инфернальность,
Где божок безумия сидит,
Он меня воспринял словно данность,
"На, смешной водички"-  говорит.
"Выпьешь и забудешь все печали,
Что связали в узел каждый нерв,
Я же вижу, как они достали,
Выпей и айда ко мне в резерв.
Стосковался я по неформату,
По живому взгляду на бытие,
Слышу, к сожаленью, много мата
Мыслей свежих не хватает мне".

Взял из рук его я с облегченьем
Расписной под гжель чугунный ковш,
Выпил даже с неким сожаленьем,
Все-тки разум фтопку, хошь-не хошь.
Не скажу, что сразу полегчало,
Просто как-то стало ясно мне,
Что порой не грех начать сначала,
Чем копаться в прожитом дерьме.

25.12.2009


Рецензии
Да... Обновление сознания и отказ от тягостных наслоений прошлого жизненно необходимы душе человеческой... Очень понравилось!

Руслан Ершов   03.09.2012 05:43     Заявить о нарушении