Сказка4, или Смерть тирана

Грустно стало принцу во дворце.
Захотел он славы на полях сражений.
Только старый царь со всеми дружит,
Нету в его жизни места для свершений.

Кровь играла в жилах, изнывал от нетерпенья.
Сын хотел лишить отца державной власти.
Счастье в битвах обрести мечтал,
Утолить хотел желанья гнусной страсти.

Принц восстал против отца родного.
Не было уже такого слова,
За которое бы не казнили,
С лёгкостью лишали жизни.

И не важно кто его сказал,
Каждого жестоко он карал.
Женщин и детей казнил он лично,
А потом обедал как обычно.

Только он не долго властью наслаждался,
Заговор созрел среди князей.
Свергнут был тиран, никто не плакал,
Охватила радость всех людей.

Целую неделю пировали
И богов, что в небе, прославляли.
А тирана во дворце убили
И забыли, где похоронили.


Рецензии