Полдюжины или пером и топором 7

1.
Разделить беду с друзьями
Мы готовы без помех,
Но, стремясь к победами сами,
Не спешим делить успех.

феерично говоря:

Как спелёната была,
В лепестки цветков рыдала,
А как бабочкою стала,
Их с собой не позвала.

__________________________________________

2.
Для любого создать впечатление
Часто нужен приличный прикид,
Но приличной одежды ношение
Не позволит другой индивид.

шутливо говоря:

Как за Зайцева я рад -
Носит шарфик от Кардена.
Я б сошел за джентльмена,
Но, увы, в заплатах зад.
______________________________________

3.
Коль надумал ты жениться,
Нужно  главное понять.
Ведь жена – не рукавица.
Выбирай себе под стать.

реалистично говоря:

До чего ж мы с ним похожи:
Нет ни кожи, нет ни рожи
И зубов-то нет, как нет.
Я  - старуха, он – скелет.

________________________________________
4.
Если только ваш супруг
Вырвался из ваших рук,
Приведем фасад в порядок,
Женихов придет десяток.

убедительно говоря:

Был петух законным мужем.
Смылся - цыпа стала клушей.
Кура -  в «модный приговор»
И у ног весь птичий двор.
___________________________________________


5.
Оды дамам слащаво-хвалебные
Так приятны. Звучат в унисон,
Но для дам они ванны целебные
И мужчинам прямой в них резон.

жизненно говоря:


Неприступности индюшки
Поражался птичий двор.
Соловей присел на ушко.
Вот ведь ловкий гастролер.
___________________________________________
6.
Пусть вам даже два века отмерено,
Я открою, что счастья секрет
Не зависит, уж будьте уверены,
От количества прожитых лет.

скорбно говоря:

Черепашья жизнь на деле
Ужас: тьма морщин на теле,
Еле ноги волочет,
А ведь триста лет живет.


Рецензии