Поэты творчеством сияют,

Что вам нужно от меня, воспоминания?
 Вы- не сердца стук, и не признания,
 вы - не блеск в глазах, не нетерпение,
 и не соловьёв рассветных пение…
 
Вы – не образа родного описания,
 и не трепетные нежных рук касания,
 не полёт во сне, не запах ландышей,
 и не нежный поцелуй бальзамом на душу…
 
Вы – не сладость первого свидания,
 не немой восторг от обладания.
 Вы – не целый мир в одном обличие…
 Вы – в толпе улыбка… для приличия…
                30.12.12 О.Т.

Поэты творчеством сияют,
Поэты дольше всех живут.
Поэты с богом умирают,
Поэты слов не берегут.
Поэты жизнью управляют,
Поэты смерть не стерегут...
Поэты всех переживают...
Поэты истины не лгут.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.