Полдюжины или пером и топором 6

1.
Есть у многих такое стремление
Все, что можно, от жизни урвать,
Но не плохо б спросить ее мнение,
Жизнь-то хочет вам это давать?

вернее говоря:
 
Не испытывая голод,
Он отнял у Вас варенье.
Для подарка нужен повод,
Ну, хотя бы день рожденья.
________________________________________

2.
Часто говоря о третьем,
Нагрузив второго уши,
Мы того и не заметя,
Обнажим случайно душу.

наглядно говоря:

Начал ёж сове канючить,
Что медведь его царапнул
И пока на мозг ей капал,
Уяснила – ёж колючий.
_______________________________________

4.
Если ей признался он,
Что он удовлетворен,
Удовольствие, без спора,
Получил не в разговорах.

открыто говоря:

У соседки два соседа
Проводили дни в беседах ,
Но доволен, так сказать,
Тот, кто к ней попал в кровать.

______________________________________
5.
Коль ваш нрав упрямо-стойкий -
Не меняетесь  вы сами,
Глупо ждать, что опыт горький
В сладкий перейдет с годами.

емко говоря

Я опять набил две шишки,
Наступив на те же грабли,
Суть: осмысливать ошибки
Лучше наступив на саблю.

____________________________________________
6.
Чтобы сострадать другому,
Нужно лишь сердечным быть,
Радость, чтоб с другим делить,
Нужно близким быть к святому.

развернуто говоря:

Колченог был старый лис,
И любим он был всем миром.
Выиграл в лотерее приз,
Стали звать хромым пронырой.


Рецензии