Ода неизвестному поэту!

 Простите люди вы его,простите!
 И в этой фразе лжи вы не ищите!
 Найдите только правду в строчке этой
 И с Божьей помощью простите вы поэта!
 Не виноват поэт что служит музе,
 Не виноват он в том что раб пера!
 Он не был никогда для вас обузой
 и всем всегда желал любви,добра!
 Он мысли исповедовал блокноту,
 Ему о сокровенном говорил!
 Держал он рифму,ямб и реже-ноту.
 Он просто так творил,творил,творил!
 Не жаждал он признаний и карьеры,
 и не искал поддержки он в верхах,
 А музой для него была лишь вера
 И рифму клал с молитвой на устах!
 Он не был Пушкиным,и не был он и Блоком
 И вряд ли с Маяковским встанет в строй!
 Для единиц он долго был пророком,
 Для большинства-поэтишка простой!
 Он не был никогда на нас в обиде,
 Он нас любил наивной простотой,
 Он не умел грустить и ненавидеть,
 Он жизнь любил и был он чист душой!
 И он ушел,как большенство уходят,
 Он сделал выбор в пользу бытия
 И мало кто к нему-на кладбище приходит
 И редко прихожу к нему и я!
 Прости поэт,пожалуйста прости,
 Ты выбрал сам себе эту дорогу,
 у нас у всех есть выбор для пути,
 Но ты один нашел тропинку к Богу!


Рецензии