Ода любимому городу!

 Виват тебе о град Петра,Виват всем жителям твоим,
 Вокруг тебя всегда ветра,ты мудр,непоколебим!
 Твое дыхание вековое манит своею добротой,
 Ты пережил так много горя,ты заслужил себе покой!
 За триста лет ты был столицей и много дней в блокаде выл,
 Взлетал ты ввысь свободной птицей и в небесах своих парил!
 Ты стал культурным градом мира и держишь марку много лет,
 Тобой гордится вся Россия и нет тебя красивей,нет!
 Твои ансамбли уникальны,они пленили много глаз,
 Твои поступки эпохальны,чем ты доказывал не раз.
 Петра Великого творенье живет в душе, у каждого из нас!
 И мы в минуты упоения,любуемся тобой и в профиль и в анфас!
 И в праздник на Дворцовой придет и стар и млад
 И поднимая триколор мы прокричим тебе Виват!


Рецензии
Прекрасное посвящение прекрасному городу! Сразу видно, что вы и правда его очень любите! Спасибо!

Миранда Мира   29.03.2022 14:04     Заявить о нарушении