Полдюжины или пером и топором 3

1.
Любовь безумная бывает не взаимной
И даже без взаимности крепчает.
Влеченье трезвое с ответностью  интимной
Совсем еще любви не означает.

проще говоря:


Если голову теряя, кролик отдал ей морковь,
Тут замешана, бесспорно, настоящая любовь.
Если он зажал морковку, но оставил ей приплод –
Три крольчонка в упаковке. Тут расклад наоборот.

_________________________________________________

2.
Страсть имея к адюльтеру,
Чтоб супруг наверняка
Не застукал кавалера,
Выходи за простака.

иронично говоря:

Страсть была у маргаритки
Поромашить вдоль калитки.
И на участь жениха
Присмотрела лопуха.


3.
Облик внутренний и внешний
Часто шествуют не в ногу.
Ликом  ангел ты безгрешный,
А в душе дитя порока.

иносказательно говоря:

Птица Феникс, любуется в зеркало:
«Боже мой! Да чего ж хороша!»
Ах, как ты бы, голуба, забегала,
Если б там отразилась душа.
________________________________________
4.
Раздуваем мы проблему
Иногда из мелочей.
Жизнь одну рисует схему,
Мы рыдаем по своей.

схематично говоря:

Кабы только ожидали,
Что вас ждет под утро плаха,
Понапрасну не рыдали,
Что утеряна папаха.


5.
Одному хорошо, когда молод еще,
Когда жизнь впереди и в разгаре.
Но чем старше, тем чаще ты ищешь плечо.
Каждой твари должно быть по паре.

вразумительно говоря:

Молодой жеребец был не муж, не жених
Резво бегал, не зная печали,
Но, как вкопанный  встал, когда пара гнедых
Лунной ночью от счастья заржали.
______________________________________________

6.
Обольщенье светской дамы
Близко к воинской науке
Продвигайся к цели прямо,
Но используй закоулки.

уверено говоря:

Все знают, что женщины любят ушами.
Их зная грешок не спеши.
Не очень умно даму лапать руками,
Пока не навешал лапши.


Рецензии