Полдюжины или пером и топором 2

1.
Мы все по замыслу творца
Над пропастью канатоходцы,
А кто, когда и где сорвется
Никто не знает до конца.

примитивно говоря:

Мы толпой сидим на бочке.
Ворох пороха под нами.
И когда Господь захочет
Все взлетим мы вверх ногами.
______________________________________
2.
Если в обществе порочность
Приживется, как вакцина,
Даже если кровоточит,
Тут бессильна медицина.

мягко говоря:

Если свинтус хрюкал в луже,
И жираф полез туда же,
Значит свинство очень нужно.
Не поможет доктор даже.

3.
Если ты стремишься к цели,
Если цель твоя священна,
Не нашел ключа ты к двери
Лом поможет непременно.

точнее говоря:

Если ты желаешь что-то,
Это что-то за забором,
Ты не пяльса на ворота,
А долби по ним  с напором.


4.
На пути больших стремлений
Часто власть чинит препоны:
Тюрьмы, каторги, лишенья,
А достигнешь – все законно!

смело говоря:

«Руку мне дала Фортуна.
Шарик вертится !О, счастье!» -
Ликовал Джордано Бруно.
Был сожжен с согласья власти.
_______________________________________________________
5.
Зря тень смерти гложет разум
И в душе тревогу будит.
Ведь когда придет, то сразу
Рядом с нею вас не будет.

веско говоря:

Кредиторы в дом стучатся,
Чтоб вернули им долги?
Нет причины огорчаться,
Коль откинул ты коньки.
__________________________________________________________
6.
Рассмотрев проблему вкупе,
Чтоб в семье все было гладко.
Не выискивайте с лупой
У супруга недостатки.

насмешливо говоря:

Чтоб однажды не увидеть
Своего супруга спину,
Постарайтесь не обидеть
Эту нежную скотину.


Рецензии