Полдюжины или пером и топором 1

1.
Чтоб понять величье моря,
Красоту его измерить,
Нужно быть, по меньшей мере,
Хоть не лужей, априори.

незатейливо говоря:

Хочешь вкус понять ты супа,
Что налит в большую плошку,
Чайной ложкой черпать глупо,
Ты используй поварешку.

_________________________________

2.
Годы пролетят, как ветер.
Красоту тем ветром сдует,
Лишь оставив на портрете,
То, что жизнь нам нарисует.


резко говоря:


Жрал в три горла, дебоширил,
Пил, гулял, кололся тоже.
И с годами во всей шири
Отразилось все на роже.
_________________________________________

3.
 Скромность лучшая оправа
 Для значительных достоинств,
 А тщеславие приправа
 Лишь для тех, кто мало стоит.

 условно говоря:
 
Львица возлежит на ложе –
Все и так ее заметят.
Кошка будет лезть из кожи,
Но ей львицей стать не светит.
_______________________________________
4.
Изречения без смысла
Трудно скрыть вуалью слова.
Проступает череп лысый
При отсутствии покрова.

прямо говоря:

Если пОрешь чушь собачью,
Даже пОрешь пусть красиво.
Будь ты даже трижды мачо –
Это бред кобылы сивой.
_______________________________________

5.
Чем больше у тебя по жизни благ,
Чем больше получить их хочет снова,
Чем выше ты поднять стремишься флаг,
Тем чаще ощущает ты оковы.

 по правде говоря:

Обзаведясь брильянтами и виллой
И скинув всех предшественников с кресел,
Ты, улыбаясь всем улыбкой милой,
Поймешь, что почему-то ты не весел.
____________________________________________


6.
 Юность не грохочет дверью
 Незаметно исчезает,
 Но когда уйдет, потерю
 Каждый сразу замечает.

 откровенно говоря:

Был ты юным с голой попой
Все носился хвост задравши,
Но однажды понял: « Опа,
Снова кормят манной кашей!»


Рецензии
Мои овации беззвучны для поэта,
Но я рукоплескаю, честно, вот за ЭТО!..

Вадим Митро   21.05.2013 11:00     Заявить о нарушении