Как суетно все...

Как суетно все!… и как много вопросов!
Как прост изначально банальный ответ!
Печально…. Когда появляется солнце,
Тебе  говорят, что его еще нет.

Немыслимо!...  Свет закрывая повязкой,
Согласно киваешь ты с умным лицом.
И  голову прячешь по самые уши,
Столкнувшись по жизни порой с подлецом.

Не вынесла совесть минувшего века.
Попробуй бороться, когда ты один,
И гордое звание человека
Сменил на приличное – гражданин.

А кто-то писал, что ты быть им обязан…
А где к человечности пылкий призыв?
И чем-то всегда ты старательно связан,
О более важных вещах позабыв.

Законы и долги, и мнения ближних,
Границы и рамки, вот цепи твои.
И часто в угоду им ты попираешь
Священные тайны Великой любви.

Но это все призрачно: люди, планеты, -
И это лишь плод измышлений твоих.
А ты есть дитя Абсолютного Света,
И должен всегда быть свободен от них.

Но ты не свободен! в оковы материй
Твой разум пленяет тебя вновь и вновь.
Но, знаешь, в основе всего Мироздания
Не Сила лежит, а простая - Любовь.


Рецензии