Хмурый вечер, солнце скрылось

Хмурый вечер, солнце скрылось,
Холодно, в грехе вся ночь.
Вновь взгрустнулось, вновь открылась
Прошлого тупая боль.

А она нужна, наверно –
Осмысляет мою жизнь.
Проявляет то, что скверно,
Да и хочет изменить.

Зебра жизни ведь недаром,
Чтоб узнать да и понять!
Тех граблей повтор ударов,
Чтобы снова осознать.

Чтоб узнать, нужны паденья,
Чтоб идти, пойми куда!
Грех не догма, а желанье,
Нет высот, где нет ума!

Яков Быль  3.07.2009

***


Рецензии