Уже не грежу я, как раньше

    Уже не грежу я как раньше
Цветами осени моей,
Ни грустной выспренностью фальши,
Ни тщетной истиной над ней.
  Уже не тем я опечален,
Уже не так я опьянён
Ни тенью солнечных завалин,
Ни мутью нравов и времён.
  Ни паутинною игрою,
Когда оборванная нить
Летит в обители покоя.
И ничего не изменить.
  Когда, видения не рУша,
За "Бабьим летом" не спеша,
В мою мятущуюся душу
Восходит осени душа.
  И мёрзну я, и блёкну всуе,
Не так уж трепетно любя
Ни жизнь, ни Осень Золотую,
Ни, может быть, уже себя....
  И ухожу к другим началам,
В другие радости войдя,
И не тоскую, как о малом,
От снов других с ума сойдя....
 
 
 


Рецензии
Как словно и не об осени пишешь...

Ирина Лавренова   13.06.2016 15:26     Заявить о нарушении
Захлебнётся ширь бескрайняя
Пересудами забот.
И любовь опять случайная
Всё простит и всё поймёт.

Саня Грех   13.06.2016 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.