1 декабря

от жарких пространств гардероба
до душного дыма в антракте.
он играл в пиджаке красивого микроба
в первом, весьма скучном, акте.
на входе я получил в красном
красивый подарок в хрустящей.
договорились все о негласном:
каждый должен быть настоящим.
она была бледной и грустной,
курила и спала в постели.
измятой подушкой безвкусной
она стала в эту неделю.
на скользких простынях засыпая,
она читала при слабом свете.
он был третьим, ее не зная.
у него были взрослые дети.
и встречались они нередко,
пили в день по три чашки чая.
каждый был внутри сломанной веткой,
ежедневно увядая и тая.
все они улыбались и плакали.
и смеялись, как ласковый ветер.
минуты и секунды капали.
тишина.
         в этот день их не стало на свете.

12.12.09.


Рецензии