В наш век...

В наш век нерастраченных женщин,
В наш век инфантильных мужчин,
Всё стало циничнее, легче
И без пресловутых причин...

В эпоху, когда стала сила
Самою женской чертой,
Каким же быть должен мужчина,
Чтоб женщина стала собой!

Чтобы однажды вернулась,
Взглянув на ходу в зеркала,
И ласково чтоб улыбнулась,
Как мама, сестра и жена…

В наш век обломавшихся крыльев,
В наш век приземлённой мечты,
От вечной борьбы обессилев,
Смирились с жестокостью мы ...

Все стало циничнее, проще...
И многое можно купить...
Но как теперь сыну и дочке
про честь и про стыд объяснить…

2009 г.


Рецензии