Неужто время - жертвенник страстей...

        Град Китеж - на дне Иссык-Куля...
                Илья Глазунов,
                великий русский художник.
       ***
Благослови меня, мой Иссык-Куль,
На мужество моей свободы:
От зла всемирного, от глупых пуль
Уйду в твои святые воды.

Прощай же, моё прошлое. Пока.
Вглубь погружаясь,замечаю:
На дне -все сумасшедшие века.
Тихи. Смиренны.Беспечальны.

Неужто время - жертвенник страстей:
Себя сжигая раньше срока,
Мы, дети гор, долин, лесов, степей,
Не ценим жизнь от самого истока?!

И я гневил Всевышнего порой.
Зачем я к слабым был жестоким?
Лечу я душу чистой глубиной,
Чтоб растворить в душе пороки.

...И Иссык-Куль промолвил: "Поживи...".
И вышел я из вод превечных,
К живому преисполненный любви;
И - жизнь казалась бесконечной...

Ник.ПОЛЯКОВ-ОДРИ.
Кыргыстан. Лето 2009 года.


Рецензии