Что происходит с жизнью нашей?

Что происходит с жизнью нашей?
Вокруг раздоры,войны,суета.
Кто заварил,скажите,эту кашу
И чем расхлёбоваться будем,господа?

Машины,деньги,золото,бриллианты -
Всё это голову дурманит и кружит.
Жизнь человечья раздаётся под авансы -
Скажите,братцы,как же дальше жить?

Во что нам верить?Чем кормить нам душу?
И где скажите истину искать?
Когда сам Батюшка читая где-то службу
Мечтает,как бы с малым переспать.

Начальство празднует,льётся вино рекою,
А где-то в холоде пенсионер живёт.
Скажи мне,Господи,что стало с той страною?
Куда нас всех всё это заведёт?

А что правительство?Им разве до народа,
Живёт народ и дальше будет жить -
Он ждёт с надеждой лучшего исхода,
Но видит лишь сплошные миражи.

Так что же дальше?Где искать ответа?
Как выбраться из этого дерьма?....
Пока не ясно где тот лучик света,
Но верим мы что всё ж исчезнет тьма.


Рецензии