Мертвый город

(Из цикла "Чужие воспоминания из собственных мозгов. Ирак,2003)
 
Одиночество и боль.
Тишина и темнота.
Ощущается лишь соль.
На губах. И пустота...
Все, что было – все прошло,
И погас очаг навек...
Лишь разбитое стекло,
Точно мертвый лед и снег.
Мертвый город тихо спит,
Его темные глазницы,
Взгляд их все еще хранит,
Остроту железной спицы.
Помню, здесь играли дети,
Ну а там сидел старик,
А теперь – руины эти,
И вороны дальний крик.
Я бреду среди развалин,
Словно крыса по камням,
Все, от центра до окраин,
Обойду я лично, сам,
Этот город – моя юность,
Здесь была моя весна.
Где его былая чудность?
Что прийдет ко мне из сна.
Вместо запахов цветенья,
Только гарью отдает.
И еще немного тленья,
И цементной пылью прет.
Вот и дом, который значил,
В моей жизни много так.
Кто его переиначил?
Чей безжалостный кулак?
Здесь жила одна девчонка,
Ту, которую так ждал,
Аромат волос ее я тонко,
Словно бриз там, ощущал.
Я приблизился к бетону,
И его поцеловал...
Почему же этот воздух,
Вдруг настолько горек стал!
Холод камня ощутил я,
Словно горестный укол...
Зашумели птичьи крылья,
Словно бы взорвался тол.
И ворона удивленно,
Посмотрела на меня.
Вечер тихо, монотонно,
Доедал остаток дня...


Рецензии
Печальная картинка получилась, но Вам удалось этот мёртвый город немножко оживить! Понравилось! Не люблю такие города, но от жизни не уйдешь...Всего Вам!!!

Твоя Надежда Красивая   29.12.2009 17:00     Заявить о нарушении
Добавлю, но больнее смотреть не на мёртвый город, а город мёртвых, это страшнее!!!

Твоя Надежда Красивая   29.12.2009 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.