Осталось пять листочков...

Осталось пять листочков...
                И жизнь как-будто кончится.
Вот тень руки упала
                на предпоследний лист.
Пусть радость жизни этой
                останется отмечена
Для тех, кто должен после
                по жизни пронестись.

Осталось пять листочков.
                Немного и немало ведь.
Так надо жизнь вложить в них,
                Чтоб не стереть, не смыть.
И если в строчки эти
                проглянет что-то алое,
То значит кровью писано,
                чтоб искреннее быть.

Осталось пять листочков.
                И тем они дороже мне.
Как-будто годы жизни
                у самого конца...
Внезапное спасение
                уставшим, обмороженным...
Воспоминанья юности
                и радости отца.

12.06.1982, 22.01.1982 (1979) 


Рецензии