Конфуций и архивариус Лао Цзы

                ttp://www.stihi.ru/2009/12/08/5403

Однажды после встречи с Лао Цзы
Конфуций углубился в размышленье
И наконец задумчиво изрёк:

"Летают птицы в небе голубом,
А рыбы - плавают, животные - бегут...
Того, кто бегает, поймаем в западню,
На плавающих можно бросить сеть,
В летящего попасть стальной стрелою,
Но как же нам с драконом обойтись?
Ведь мы не ведаем, как, ветер оседлав,
Летит дракон, взмывая в небеса...

Сегодня повстречавшись с Лао Цзы
Могу сказать, что видел я дракона."

Но разве сам Конфуций не дракон?..


Рецензии
Замечательный диалог выходит с Ночным Дозорным. Не убивать дракона!..

Алла Шарапова   02.01.2014 21:08     Заявить о нарушении
Ни в коем случае!.. Спасибо, Алла!

Элина Ецкало   06.01.2014 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.