***

    Наталии Соллогуб.

  ( Воительнице)

  Русь моя-осиновая стая,
Чушь моя с утра и до темна,
Нищая, усталая, хмельная,
Ни кому ты на хрен не нужна.
  Не пойдёт к тебе тоски напиться
Сытая зажравшаяся знать.
Загнанною дикою волчицей
Ты во мраке рыскаешь опять.
  ВОроны, да соколы лихие.
Скрип и вонь сапог, да батраков
Милая забытая Россия-
Нудный край дорог и дураков.
  И за тыщу лет не переменишь
Ничего, хоть плачь о ней, хоть вой.
И от Славы мИнувшего тень лишь,
Да кровавый крест над головой.
  И....печаль, разлитая без края,
Да тоска давно угасших глаз....
Милая, хорошая, родная,
Что-то всё не так уже у нас.
  Ничего не скажешь, не ответишь,
Не промолвишь нет, хоть обозлись.
И опять убогого приветишь,
И с тоской уныло глянешь в высь
  А когда по солнечному краю
Пробежит неведомая грусть,
Я тебя всё так же не узнаю,
Я тебе всё так же помолюсь............
...................................
..................................


Рецензии
Не хватает слов, я упиваюсь светлой чистотой вашего творчества. Всего вам доброго. С уважением

Алексей Родионов 4   25.05.2013 07:28     Заявить о нарушении
Всё в тебе такое же, как было, Русь моя-вселенская тоска, радостно и пакостно, что мило, ну а мило, значит и близка....

Саня Седой   25.05.2013 08:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.