Философия многих вопросов!

 Кто мы для Бога и что для нас вера,
 Эти вопросы возникли давно
 Может быть норма,а может быть мера,
 Ответы познать нам увы не дано!
 Что для нас смерть- только лишь слово
 Или конечный тупик бытия
 И что для нас жизнь-земная основа
 Или короткое благо меня?
 Кто нам Христос учитель,мессия
 Или спаситель пораненных душ
 И что нам богатство-бесовский подарок
 Или при жизни сорванный куш,
 Что для нас крестик, кусочек металла
 Мирно висящий у нас на груди
 Или распятье,которое стало
 Подвигом Бога во имя людей,
 Что для нас слово-логос забвенья
 Или часть букв поставленных в ряд,
 Что нам любовь-океан упоения
 Или желание уложить всех подряд
 Кто мы друг другу-сестры и братья
 Близкие люди  по крови своей
 Или враги, что плюют на распятье
 И не щадят стариков и детей,
 Что для нас зло-месть за ошибки
 Или бездумный поступок во лжи
 И что нам добро деяние с улыбкой
 Или деяние ради души,
 Пусть философия данных вопросов
 Будет терзать до скончания лет
 И путь все ответы будут доступны
 Лишь тем,кто читает Новый Завет!


Рецензии
Очень искренне, очень с болью душевной. Как тонко Вы чувствуете! Спасибо, с теплом.

Надежда Кононова   21.12.2009 00:18     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Надежда, за теплые слова. Ради таких слов, я готов творить и дальше))

Один Из Сотен Тысяч Лиц   21.12.2009 19:29   Заявить о нарушении