Последнее письмо

Из кровавого облака ночь,
Разлилась, предвещая беду.
Не прогнать мне тоску свою прочь
Не забыться в кабацком чаду.

Кровоточит душевный нарыв,
Изнутри разъедают потери:
Я любовь упустил не добыв,
Я тебя потерял, не владея.

Я забуду тебя, день за днём…
Пусть сложней не решал я задачи,
Обожжённое сердце огнём,
Никогда уж слезой не заплачет.

Я забуду нефрит твоих глаз,
И волос шелковистую прелесть,
И твою безграничную власть
Над моею душою и телом.

Но о чувствах своих не жалею,
Счастлив я, что мечтать довелось,
Что надежду я в сердце лелеял,
Пропуская сквозь вены любовь.

И отвечу любому невежде,
Если речь вдруг зайдёт о тебе,
Что прекрасней и ярче Надежды
Никого нет на этой земле.

Но сегодня я полон отчаянья
И мой голос немного дрожал,
Когда я  говорил: «До свиданья».
Про себя понимая: «Прощай».


Рецензии