Пророк

 Не мытый, голодный и в грязном пальто,
 Стоит он на паперти словно пророк,
 Не родни и не имени, просто Никто
 Он в России Великой совсем одинок!
 Он живет одним днем,не надеясь на Бога,
 Ест лишь что подадут и найдет на помойке,
 Его жизнь это ад и прямая дорога
 И за все "благодарен" он лишь перестойке,
 Унижаясь он просит копейку на хлеб,
 Но мечтает увидеть железный  пятак,
 Он в душе не старик,но по внешности дед,
 Очень много морщин и дрожащий кулак.
 Он бы мог много пользы всем нам принести,
 Он бы мог нам помочь в жизни этой сполна,
 Но в итоге у нас с ним два разных пути,
 Возникает вопрос,чья же эта вина?
 Кто-то скажет,мол сам виноват в жизни той,
 Человек ведь строитель своей красоты,
 Кто-то скажет:в ответе глава всей страны,
 Он помог им почувствовать блеск нищеты!
 Но увы, сей вопрос будет жить без ответа
 И с прискорбием в сердце скажу вам одно,
 Нищета в нашей жизни ушла от запрета
 И мы катимся с ветром на самое дно!


Рецензии
Очень понятна ваша боль. ...Ни родни и не имени, просто Никто...
Тревога в сердце от прочтения вашего стихтворения. Какие мы глухие, слепые и беспомощные, не можем ни понять, ни помочь. Горькая правда.
Спасибо вам. Надежда.

Надежда Кононова   11.01.2010 08:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.