Февраль

Вот и февраль.
                Вторая половина.
Длиннее день.
                Светлее вечера.
Метелью нанесённый лишь вчера
Лежит сугроб глубокий за овином.

На нём следы сорок и малых пташек,
Следы мышей и даже русака*.
Полыни жёсткая рука
С сугробом рядом раздражённо машет.

На стороне, где солнце чаще греет,
Сверкающих сосулек длинный ряд,
И, сбросив снежный свой наряд,
Соломенная крыша, видно, преет.

Уж февраля вторая половина.
Зима ещё воюет —  будь здоров!
А в чистом запахе морозных вечеров
Мне новую весну так ясно видно!


ПРИМЕЧАНИЯ

* РУСАК - заяц, живёт обычно в полях и лугах.


Рецензии
Февраль. Достать чернил и плакать?
Когда страна на гвоздь повесит зимний лапоть,
В весенней луже отразится сентенция Христа:
Каждый Поэт Богом поцелован, но в разные места.

Емельянов-Философов   07.07.2020 21:13     Заявить о нарушении