Минус сорок

Снова наступило минус сорок
И в тумане улицы, дома
Звонким хрустом, прикрывая холод,
Город захватила белая зима

Держит всех в ежовых рукавицах
На вопросы не дает ответ
Нет эмоций на замерзших лицах
Некому в пути сказать привет

Все застыло словно на мгновенье
Борется мороз с теплом в груди
На границе их прикосновенья
Ты не стой, быстрее лишь иди

И не верится, что существуют пляжи
Где-то есть тепло и океан
Средь снегов все южные пейзажи
Это лишь мираж, обман…


Рецензии