О войне

в наших легких вода
в наших жилах есть соль
закрывая глаза
забываем про боль
наши раны болят
мы забыли про сон
только ночью звучат
все сердца в унисон

нас оставили здесь
умирать под огнем
мы не можем здесь жить
но живем день за днем
и когда на исходе
стрелки ищут нули
мы стоим на пороге
неизвестной судьбы

наши пальцы устали
нажимать на курки
наши мышцы из стали
наши нервы клинки
наши шрамы горят
в сердце и на душе
мы хотели уйти
но не можем уже

в сердце каждый герой
в сердце каждый любим
но надеждой одной
ты не будешь един
и когда мы грустим
вспоминая родных
то вдыхаем сквозь дым
пепел этой войны

грохот пушек, снарядов
пулеметная трель
слишком часто слышны
и обычны теперь
кровь и смерть всюду рядом
куда ни смотри
как обрывки кино
распластались они

в наших легких вода
в наших жилах есть соль
открывая глаза
вспоминаем про боль
наши раны болят
наяву и во сне
сколько жизней потеряно
в этой войне


Рецензии