В стране, где нет закона

В стране, где нет закона                12.12.2009 г.               

В стране, где нет закона, и взятки правят бал
Сжигают всё родное, петардою в пожар
Ответа быть не может, ведь им гореть в аду
Зачем вЫ, ради денег, пустили темноту…
В свои пустые души, открыв им двери в «рай»
Негласно «власть» сказала: коль сильный, забирай
Жизнь молодых и старых, им счёта нет конца
Придумаем законы, чтоб наказать юнца!
Серьёзный ведь преступник, украл он телефон!
От сплывших миллиардов, остался сладкий сон…
Увы, нам очень сложно, «серьёзных» посадить
 Законом словно – килем, им так легко рулить
В стране, где нет закона, младенец не рождён
Заведомо не нужен, пополнит детский дом

А в Лондоне прекрасно, хотя погода, дрянь
Зато в Париже ясно, дорога «новых-ру» в рай
Щвейцария – Отчизна! Там еврики мои,
Как тесто дрожжевое распухнут до зари

Россия это – дойка, корова, забирай
За пару сотен баксов, любую(го) выбирай,
Там где горят пожары, …пожарных нет
Мы сотворили сами, себе ответ…

В стане, где слову власти – доверья нет!
Меняется верхушка, но вновь не светит свет
Россия заменила – СССР,
Но суть не изменила, ты раб – не Сэр

Огонь-вода и жадность, наш порок
Когда же, наконец, мы выучим урок
 Истории…


Рецензии