Дракон

Дракон мне доложил- "Созрели маки,
Пора, хозяин, стырят урожай".
Я на погонах поправляя знаки
Прикрикнул: "Сволочь, мне не угрожай"
Мы осмотрели мощные посевы
Их сторожить остался первый маг
Я слушал менестрельные напе?ы
И теребил свой королевский флаг
Когда я разомлев от страшных сказок
Стекал под трон (а может от вина?)
На полусогнутых влетел гонец (зараза)
И- выкрикнул- на маге есть вина
Мол, втихомолку, обдирает мой гербарий
Каков подлец! Прощенья нет ему
Отправить негодяя в серпентарий...
(Я ж не садист сажать его в тюрьму)
Так и закончился мой королевский вечер
Опять скучаю в отблесках зеркал
Гонец до кучи сразу был повешен
Он украшает мрачный тронный зал.


Рецензии