Ходят пары по бульварам

Ходят пары
         по бульварам.
                Это мило.
Хорошо им.
        От того и не спешат.
Здесь весною
           и со мною
                что-то было,
А теперь со мною
               осень в парк пришла...

Я иду и улыбаюсь.
               Тоже мило.
Солнце светит.
            Листьев чехарда
Не кончается...
             ...И будто повторилось,
То, что не вернется никогда...

Вспоминая.
         Может сожалея.
Я иду
    незримой колеёй
По беспечным маленьким аллеям
Осень двадцать третья
                со мной.

15.03.1982 (1978)
 


Рецензии