***

Я чужих стихов не читал
Не наигрывал чьих-то мелодий
Чьих-то демонов не искал
В незамкнутом круге пародий

Я под дудку не танцевал
Не учился на ваших ошибках
И в чужих постелях не спал
Я плескался в трясине зыбкой

Чтоб не есть вашей стухшей еды
Чтоб не пить мне из ваших бокалов
Я годами сидел без воды
Хоть река в двух шагах протекала

Кто-то скажет, я слишком прост
Бездарь, плут, конформист, скотина
Только серый, невзрачный холст
На себе несёт в мир картину

В моей рифме нет громких слов
Нет ни пафоса в ней, ни иллюзий
А зачем они мне? Я готов
Доказать, что с собой не в союзе

Да, я очередной подлец
Психопат под здоровой маской
Но в отличье от вас, я жилец
В нашем мире, не в чьей-то сказке...


Рецензии
"Только серый, невзрачный холст
На себе несёт в мир картину" - хорошие строки.
Какие разные стихи...
С благодарностью,

Екатерина Яшникова   17.12.2009 22:11     Заявить о нарушении
Первые рецензии на мои стихотворения..большое спасибо..

Баранов Дмитрий   17.12.2009 22:15   Заявить о нарушении