Зима

Стих с Маскарада на Психоделике

Завтра будет зима.
. Здесь такого ещё не бывало.
Первый раз на губах
. леденцовое слово - зима!
Запоздалый комар
. ищет выход - нет, вход - в одеяло,
Только местность в снегах
. и мехах, и бела, и больна,

И пуста. И душа,
. оторваться пытаясь несмело,
Чем-то держится. Гаже
. и ближе, и вот она - смерть.
Мне б летать, украшая
. бездарное белое-белое,
Мне б надеяться, даже
. когда не сумею взлететь.

Обитателем шельфа
. прожить бы тепло и уныло,
Незаметно, несухо,
. в ракушке гнездя благодать.
...Бестолковые эльфы
. дрожат перепончатокрыло.
Я - уснулая муха.
. И нам не перезимовать.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.