Сказка, что мне приснилась

Сказка, что мне приснилась, теперь ничья.
Солнце запуталось в ветках засохшей ивы.
Вместо воды - только камни в русле ручья.
И заросла тропинка среди крапивы.
Прежде она вела в неприметный дом
В чаще лесной, где жила... но оставим это...
Сказка - ничья, значит больше не будет в нём
Ни волшебства, ни жильцов, ни тепла, ни света.

В чаще лесной слабеет огонь костра -
Словно уставшее сердце почти не бьется.
...Пусть мне приснится сказка. Тогда с утра
Я запишу ее - и она вернется...

                /12.12.2009г./


Рецензии