Звёздная любовь

Есть много тайн и тайн небесных много,
Одна однажды приоткрылась мне:
Что звёзды на космических дорогах
Влюбляются, как люди на Земле.

Им кратких встреч и расставаний мало
И серенад в космической дали...
И вот одна сгоревшая упала,
Не долюбив, в объятия Земли.

И был я, очарованный прохожий, -
Свидетель у Вселенной на виду...
Но не снискал себе любви похожей,
Как и саму упавшую звезду.


Рецензии