Военизированная игра - Рубеж!

ДЕТЯМ    10  -   11   классов.
Посвящается!  Школ   г.   Читы.

«  РУБЕЖ»

Отцы   ЦДЮТа
                Собрались.
Руками    крепко
                Обнялись.
Взгляд    лукавый   их
                Пленил.
Яркий   свет    окна
                Манил.
Во    взгляде    множество
                Надежд.
Да - а  -  а   -а   -а!?
Февраль     готовит    нам    -
                «Рубеж».
Место    в   мыслях
                Подобрали.
И    детей     школьных
                Собрали.
День    был    выбран
                Непростой?
Христианский,   День   -
                Святой!
В    Божье     «Сретенье»  -
                Собрались.
Святых   истин    -
                Набираясь!
С    испокон   веков   в   тот
                День,
Лют    морозец,   ветра
                Злобны!
Так   зима   -   лето
                Встречала,
Лют    морозцами
                Трещала.
От      мороза   как
                Спастись?
Костерком    «б»  -
                Обзавестись!
Стали   все   костры
                Палить,
Чтобы    злобу     ветра
                Покорить!
Стужу   Зимушки
                Прогнать,
Лето    красное
                Позвать!
А,  был     морозец
                Невтерпёж,
Пробивал    детишкам   -
                Нос!
Слёзы     капали   из
                Глаз,
Как    брал      высотку    -
                Скалолаз!
Ветер    треплет    без
                Конца,
Цель  -   упорного
                Стрельца!
И   костёр     зажечь    не
                Просто!
Ураганом   рвёт
                Берёсту!
Пламя      гасит   без
                Конца,
У    пожарника     -
                Юнца!
Нелегка     работа   
                Ручкой?
Пальцы   ей   сковал  -
                Трескучий!
Лист    блокнота
                Вырывает,
Описать    борьбу
                Мешает.
Но,   в  конце,   концов
                Смирясь,
К  дружбе,   верности
                Стремясь.
Зима,    лето   и
                Ребята,
«Рубежа»      игру
                Прошли,
Ловкость,   силу
                Обрели!!!


Рецензии