Оно

Страсть - это зёрнышко, что в твоём сердце рощу я.
И с замираньем гляжу, как росток непреклонно
Сердце твоё разрывает на мелкие части,
В сильное тело врастает своими корнями.

Я ощущаю как ты от вторженья трепещешь,
Вижу в глазах отраженье зелёных побегов...

Есть для меня наслажденье и в том, как растение тает,
Как растворяется кровью и светом выходит над кожей,
Словно всё тело, в огне побывавшее, тлеет
Тёплым сияньем уже угасающей страсти...

Я приникаю к тебе и твой жар принимаю собою.
И засыпаю в волне, называемой миром - любовью.

1991г.


Рецензии