Дедушкин рассказ

Я слушал дедушкин рассказ
Не однократно и не раз,
Как в той загадочной стране
В достатке жил мужик вполне.

Словоохотливый был дед
И рисовал такой портрет,
Приверженно и вдохновенно,
С горячей страстью, дерзновенно.

Там в пятилетние года
Росли грибные города,
И атмосферу рассекая,
Высотою восхищая.

И жил мужик там трудовой
С кухаркой смелой, удалой.
Страну они не расчленили.
Страну свою они любили.

И венок сплели сонетов-
Дед указывал на это,-
Из пятнадцати республик.
Но вкатился с фигой бублик.

И растащили страну вмиг
Из- за эмоций и интриг,
Зелень- доллар засветился.
Кое- кто переродился

И покатилася молва,
Мол слабая была страна.
Не взяли бы они нас в лоб!
Прикрылся перестройки жлоб.

И оборвался тот рассказ
И дед скончался в один раз.
Не досказал мне думы дед,
Оставил лишь он свой портрет.


Рецензии