прокричи... прошепчи... промолчи...

Триптих

Левая сторона

Прокричи... (он)

Я тебя обогнал лет на двадцать вперёд,
я хотел повернуть, но проспал поворот,
для меня свет зелёный давно уж погас,
только жёлтый горит, словно кошечий глаз,
только красный горит, словно уголь в ночи,
я люблю… промолчи… прошепчи… прокричи...

Центральная часть

Прошепчи... (он и она)

Загоняет нас время в пространственный ряд,
нет дороги вперёд, нет дороги назад,
по-предательски шепчет над нами звезда,
в шелест знаков дорожных вплелось «никогда»,
и пространство, и время нам вспять не вернуть,
не пройти нам повторно разорванный путь…            

Правая сторона

Промолчи... (она)

Ты меня обогнал лет на двадцать вперёд,
я пыталась догнать, но никто не берёт -
не подбросит меня до заветной черты,
где пульсируешь ты… только ты… только ты…
мыслью бьётся маяк, как прожектор в ночи,
я люблю…  прокричи… прошепчи… промолчи…


Рецензии
Браво! Мне очень нравится.

С теплом, Лиана

Лиана Мавроян   20.12.2009 16:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Лианочка...

Юрий Устюжанин   20.12.2009 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.