жизнь

Жизнь – всего лишь страшный сон
И жду, когда кончится он,
Когда пусть с криком на губах
Проснусь, и окончится страх
И ужас уйдет и отступит боль
И больше не вернусь я в земную юдоль
Меня будет ждать мой летний сад
Где меня встретят, поймут и простят
Где даже зимой нет холода в душах
Где только радость покой общий рушит
Где ждать не надо в спину удара
Где я чистой и светлой когда-то стала…
Я помню эти былые виденья
Когда по миру не брела тенью
И крови не было на моих руках
И в чьих-то глазах не мелькал страх
Когда они вдруг ловили мой взгляд
Я хочу проснуться! Вернуть все назад!
Тот белый сад, тот цветущий сад
Где в каждом цветке не таится яд…
Но сон все никак отпустить не хочет
И снова свернувшись телом в комочек
Я судорожно слезы давлю из глаз
Но снова сухи – и в этот раз
Только сверкает в слепой ночи
Серебро в волосах… не без причин
Смыкаю глаза, погружаюсь во тьму
Затянута снова в кошмарную дрему
Окутана снова обреченной тоской…
И по-прежнему жду возвращенья домой


Рецензии