Колдовские глаза

Только зелень и бирюза
Сочетанье такое дали.
Говорят, за такие глаза
Без суда на Руси сжигали.

Как я в них заглянуть посмел,
Уловив за одно мгновенье
И царивший в них беспредел,
И согласие на смиренье.

Из каких колдовских веков
Передался по хромосомам
Этих смешанных двух цветов
Распростертый, зовущий омут?

Нет, таких я не видел в стране,
Что зовется красиво – Россия.
Зря сжигали за них на огне,
Ведь огонь – это их стихия…


Рецензии
Любовь-с колдовскими глазами на наш мир влияет всегда.

Моргун-Джеджалий Виталий   09.11.2010 18:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.