Тайна волшебства

 
Черновики –  обрывки и отрывки,
Зачатки мыслей и наброски фраз –
Всё то, что записала я урывкой
В кладовку мыслей  в  неурочный час.

О, сколько  пятен обуявшей лени
Хранит моя зелёная тетрадь –
Странички дневников,  стихотворений
Слов ожерелья, пёстрых строчек гладь.

Где – не хватило соли или перца,
Где – очень сладко, или горечь жжёт,
Где – слишком явно обнажаю сердце,
А где-то – всё совсем наоборот.

Обрывки мыслей, фраз несовершенство
Хранит моя любимая тетрадь…
А знаете, в чём главное блаженство?
Найти, додумать, перелицевать,
Придать особый смысл каким-то фразам,
Плеснуть в строку пять капель колдовства…

Перечеркнув написанное, разом
Родить шедевр. Вот тайна волшебства!
               
                12.12.2009г.


Рецензии
Нет,нет,нет! Я искренне верю Вы-добрая Фея!Волшебство дарить настроение дано свыше только творящим добро!Искренне Ваш с улыбкой от ангелов

Эдисон Дворецкий   28.03.2018 21:51     Заявить о нарушении
Огромное спасибо Ангелу от не очень молодой, но весьма себе не злой, феи. Эдисон , Вы очень ко мне добры. Спасибо Вам. С теплом. Марина.

Марина Беляева   30.03.2018 09:16   Заявить о нарушении