Облака

Откуда-то издалека
Плывут по небу облака,
А я гляжу на них, слегка
Печалью тронут.
Они плывут, как паруса,
Чтоб мы могли стихи писать
И взоры жадные бросать
В небесный омут
Они – замёрзшая вода.
Они летят туда-сюда,
А мы уходим в никуда
Не потому ли
Мы можем видеть из квартир
Сквозь лист, зачитанный до дыр
И Монте-Карло, и Памир, и Тапанули.
Мы здесь – цари на полчаса,
А облака, как паруса,
И, словно море, небеса,
И в море – ветер.
И забываем мы порой,
Какая бездна над землёй,
И словно вечны мы с тобой
И всё на свете...


Рецензии
Стиш - красавчик просто. Очень понравился.)

Ольга Подтуркина   09.01.2010 22:23     Заявить о нарушении