УТРО

               
Я растянулся,
    словно линия горизонта: от – и до...
На сегодня сон отменен.
Где-то вверху, за потолком, над домом,
  вобщем – там:
                кружатся планеты,
                загораются и гаснут звезды,
                пролетают кометы, зовут меня.
А зовут меня – Евгений (эка невидаль)...
Я приподнимаю голову и гляжу в окошко, в даль.
Там – дом, над ним – дым, ибо за домом – завод, вот.
О чём это я ?
Прошедшей луной выпита чаша ночи – до дна.
И пьяная луна, шатаясь, куда-то побрела – одна.
В небе, выбеленном облаками,  заголубели прогалы – и:
ветер закачал голые ветки деревьев;
у меня аж голова закружилась.
Вскакиваю, вкручиваюсь в день:
тот щупает меня – мол, отважный;
поглаживает шершавою натруженной рукой,
подталкивает в ванную, допускает быть.
Сладко мне теребить струи ледяную струнку:
вода на 70% меня составляет.
Заблудившееся стадо сомнений разгоняю
                веселыми брызгами;
чищу зубы, завтракаю,одеваюсь,
и – на улицу,  на солнышко вылезаю:
полный спектр моего звука и света
(до-ре-ми-фа-соль-ля-си   плюс
«каждый охотник желает знать где сидит фазан»)
Дескать, смотрите: похаживаю,
     улицу обихаживаю, на людей поглядываю,
в себя смотрю. Между делом говорю – вам:
Ты, прохожий-прохожая,
      на папу-маму похожий-похожая,
Ты, красивый, и ты, пригожая.
Каждый из нас – итог полового акта,
не подлежащий преждевременному списанию.
ВНИМАНИЕ !!!
ВАШ поезд идет вне вывешенного расписания !
От одного человека – к другому.
От одной встречи-разлуки к другой.
От одной станции-ситуации к следующей...
И даже если и жить-то вам не на что,
и опереться вобщем-то не на кого,
это ничего, всё у нас устроится.
Пока с иконы Рублева смотрит Святая Троица,
нам бояться нечего, сестры-братцы.
Наше счастье близко, надо лишь прогуляться:
туда, где совместимы флора-фауна и люди,
         где уместны смех и радость,
         где совместны горечь и сладость...


Рецензии