Осень

Ну, вот и осень лист роняет.
Светлеют небо и вода.
Природа цвет на цвет меняет,
Как год назад
                и как всегда.

Краснеют клюква и калина,
Желтеет клён,
                синеет даль.
Короче день,
                и ночью длинной
Луна на небе — как медаль.

Гудит подмёрзшая дорога,
На лужах лёд.
                Хрустит трава.
У леса на вершине стога
Добычу стережёт сова.

А дичь в пере*!
                И зверь упитан!
И терпеливо ждёт свой миг,
В охотничьих полях испытан,
«Лебо»**,
               старинный дробовик.

Хоть временами сердце ноет,
И всё трудней поднять рюкзак,
Я рвусь в леса!
                Я так устроен,
Что без охоты мне — никак!

Нет, не прожить без неба сини
И звона в нём утиных крыл,
Без осени
                и без России,
Что в детстве для себя открыл!


ПРИМЕЧАНИЯ

* ДИЧЬ В ПЕРЕ  -  птица полностью перелиняла в зимнее перо и «готова» для охоты.

** «ЛЕБО»  -  знаменитая бельгийская фирма по производству высококлассного охотничьего оружия, поставщик российского императорского двора до 1917 года. Названа так по фамилии своего основателя Августа ЛебО (Aug. Lebeau). Его именем охотники называют и ружья.


Рецензии
Прекрасно! С уважением.Михаил.

Симухин Михаил   10.07.2013 14:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.