Михаилу Кругу

***
ОН ЖИЗНЬ СВОЮ ПРОПЕЛ НЕ ДОКОНЦА –
УСТАЛЫЙ ГОЛОС ОБОРВАЛСЯ.
ОСТАЛИСЬ ТОЛЬКО ЛИШЬ СЕРДЦА –
СЕРДЦА, КОТОРЫМ ОТДАВАЛСЯ.

ОН ОТДАЛ ВСЁ: И БОЛЬ И СТОЙКИЙ ДУХ
ПОЭТА ПРИЗВАННОГО ВЕРИТЬ.
ОН СЛИШКОМ ЯСНО ПОНИМАЛ,
ЧТО БУДУТ ТЕ, КТО БУДЕТ МЕРИТЬ

МЕРИЛОМ ЗАВИСТИ И ЛЖИ
СВЯТУЮ ИСПОВЕДЬ ПОЭТА,
КАК УДУШАЮЩИЙ УПРЁК
БРОСАЕТ ДУЛО ПИСТОЛЕТА.

ОТДАВ СМИРЕННО СМЕРТИ ДАНЬ,
ОН ЕЙ СЫГРАЛ АККОРДЫ ЧЕСТИ
И, УХОДЯ, НЕ ПОЖЕЛАЛ
ПРЕДАТЬ ДРУГИХ НЕЛЕПОЙ МЕСТИ.

ГОРИТ, ГОРИТ ЕГО ЗВЕЗДА!
ОНА ТАМ РЯДОМ С ОСТАЛЬНЫМИ.
ИХ ДУШИ БОЖЬИ НЕБЕСА
ОТ БОЛЬШЕЙ ЗЛОБЫ ОГРАДИЛИ.

ОНИ ПОЮТ НАМ КАЖДЫЙ МИГ,
НАД КАЖДЫМ ГОРОДОМ РОССИИ
О ТОМ, КАК ЧЕСТНОГО ПЕВЦА
УБИЛИ, НО НЕ ПОБЕДИЛИ!

ПРИДУТ ДРУГИЕ – ДОВЕРШИТЬ
НЕЗАВЕРШАЕМОЕ ДЕЛО.
ПРИДУТ ДРУГИЕ – КРЕСТ ВОНЗИТЬ
В ЕЩЁ СОВСЕМ МЛАДОЕ ТЕЛО.

НО В КАЖДОМ ДОМЕ ЕСТЬ СВЕЧА,
КОГДА ЛЮДЕЙ ЛИШАЮТ СВЕТА
ДАВАЙТЕ ВМЕСТЕ ИХ ЗАЖЖЁМ
 ЗА ДУШУ КАЖДОГО ПОЭТА…

ОНИ НАМ ВМЕСТЕ ВСЁ ПРОСТЯТ,
ПРОСТЯТ, ЧТО ИХ НЕ ЗАЩИТИЛИ.
ВЕДЬ В СКОРБНОЙ СТРОЧКЕ, БОЛЬ ХРАНЯ
 ОНИ НЕ ВОЛЬНО НАС ПРОСИЛИ.

ПРОСТИТ И ОН, КАК ПЕЛ ВСЕГДА,
НО ВОТ, ПРОСТИМ ЛИ СЕБЯ САМИ?
УВИДЕВ, КАК ГОРИТ ЗВЕЗДА
    НАД ЗОЛОТЫМИ КУПОЛАМИ…


08.08.2003 4:40.


Рецензии