За бабочкой бессмертия, мечтой...

               
За бабочкой бессмертия, мечтой
 о бесконечном счастье кто не гнался  по лугу жизни, 
на котором бродят лишь лошади и женщины.
Не помню, где и когда я прочитал про женщин
и лошадей – да это и не важно. Важнее то,
что бабочка летит над беготней и детской суетой,
что мальчик трет лицо ладошкой влажной: он плачет,
у него сачок порвался, а девочка смеется и подводит
сачок свой ближе к бабочке...   Из комнаты
глядит на луг, на мир через стекло окна,
                сквозь паутину трещин старик:
и он ловил, поймал... Но просочилось
                бессмертие сквозь пальцы;
протекло на волю счастье, сжатое в горсти.
Ах девочка, постой!      
                Остановилась,
и смотрит, удивленная, вокруг...
И бабочка, пронзив стекло, влетает вдруг...


Рецензии