Это кто-то другой, он смеётся и входит

Это кто-то другой, он смеётся и входит,
Чтобы встретить гостей, осторожно жену
Расспросить про меню, звонко пальцами щёлкнуть,
Отпустить анекдот, оценить расстоянье
Вон до той, что прильнула к окну.
Он и ест за троих, он и пьёт до утра,
Только кто из нас плачет,
там, где голову клонит ко сну.
И виднеется ночь, я шагаю по крышам,
Час, другой я войду в Амстердам,
Только там, на ветру, и дано мне услышать,
Что напел бригантине тот, кого не отдам.


Рецензии