Под вечер возле старого фонтана

***
Под вечер…
Возле старого фонтана,
Где нежность с дикостью дерутся до крови
Я чувствовал забытые мной раны.
Как будто скорбь сочилась из груди.

Я видел их – кочующие судьбы,
Осколки времени,
Бродячие огни
Отвергнутые чёрствостью земли….

Бредут растерянным волнующимся шагом
Волчата дикие без материнских ласк…
Я видел боль в их тающих глазах…

Святую боль,
Живую боль без плоти,
Она как организм пульсирует в висках…

И хочется порой излиться алой кровью
На белый лист в рыдающих стихах…


Рецензии