Ангел

                АНГЕЛ

                Посвящается П*

Был вечер осенний, был мой юбилей.
Мы только присели с женою моей.
Налили в бокалы сухого вина,
Вдруг лучик лазурный блеснул из окна.
И стало светлей в этот сумрачный час.
И я ощутил, кто-то смотрит на нас.
С внезапной догадкой к стеклу я приник,
И дрогнуло сердце, и вырвался крик.
Позвал я жену, не привиделось ль мне,
То ангел небесный парил в вышине.
Я в синие очи его заглянул
И руки с мольбою к нему протянул.
Спускайся скорей, есть вино и вода,
Есть сласти и хлеб, будешь с нами всегда.
Но он мне в ответ головой покачал.
Я взгляда печальней еще не встречал,-
И хлеб, и вино, это надо живым.
Все это пройдет и растает, как дым.
Все это не нужно в ночной вышине.
К чему суета? Одного надо мне,
Чтоб вы иногда после долгого дня,
С открытой душой вспоминали меня.
А я же о вас буду помнить всегда,
И если случится какая беда,
Меня позовите, и  к вам я приду,
Спасу, сохраню и беду отведу.
Сейчас же прощайте, пора, ухожу,
Не плачьте, поверьте, я зла не держу.
Крылами взмахнул и исчез в облаках,
Лишь лучик лазурный светился в руках.
Слегка подрожал в темноте, и погас,
И тот час же брызнули слезы из глаз.
Я понял, коль ангел летит в вышине,
Знать кто-то оставил меня на Земле.

С тех пор, если снег или дождь, каждый раз
Я знаю, то ангелы плачут о нас.

                5.11.09г.


Рецензии